INGREDIENTS

  • 150 g seiche de plage sans os
  • Carotte tournée
  • Courgette tournée
  • 2 asperges sauvages
  • Mini poivron rouge, jaune et orange
  • 1 petite pomme de terre Monalisa
  • 50 ml fumet de poisson
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Huile d’ail et persil

PREPARATION

  • Placer la pomme de terre sur la grille supérieure et laisser cuire 12 minutes. Retirer la pomme de terre, l’éplucher et la mélanger avec le fumet et une noix de beurre.
     
  • Couper les asperges sauvages en morceaux de 2cm, laissant la pointe plus longue. Mettre tous les légumes dans un poêlon Mibrasa avec un peu d’huile d’olive. Enfourner un deuxième poêlon sur la grille inférieure pendant 2 minutes. Enfourner un autre poêlon pour la préchauffer.
     
  • Une fois les légumes cuits, retirer le poêlon du four. La graisser d’un filet d’huile puis poser les seiches, cuire 2 minutes au four.  Sortir le poêlon du four, ajouter l’huile d’ail et de persil et mélanger.

 

  • L’encre des seiches donnera une couleur à la préparation et donnera également une saveur unique. Il est possible de réaliser le même plat avec la seiche coupée en fine tagliatelles et sautée avec l’huile de persil.

     

  • Mettre dans une assiette les légumes d’un côté et les seiches dans l’autre, sur un lit de crème de pomme de terre en forme de larme.