INGREDIENTS

  • 500 g secret ou plume ibérique
  • 100 ml de sauce de soja
  • 1 c.s. de sauce Perrins (Worcestershire)
  • 2 c.s. miel
  • 300 g d’haricots blancs cuits
  • 6 piparras
  • 8 asperges sauvages 
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

PREPARATION

  • Mélanger activement dans un poêlon Mibrasa le soja, le miel et la sauce Worcestershire. Imprégner la viande de ce mélange et laisser mariner pendant 30 minutes.
  • Après avoir tailler les queues, couper les asperges en fines rondelles. Les déposer dans un poêlon Mibrasa avec un peu d’huile d’olive et enfourner deux minutes. Couper également 2 piments en fines rondelles et les incorporer dans la casserole. Poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter les haricots et prolonger la cuisson 1 minute. Faire braiser le reste des piments directement sur la grille.
  • Egoutter le secret mariné et le déposer sur la grille (le régulateur du four doit être fermé pour éviter que la graisse du secret attise le feu). Faire griller 1 minute de chaque côté et réserver dans un plat. Enfourner la casserole contenant la marinade et laisse réduire pendant 1 à 2 minutes.
  • Couper la viande en tranches de 1,5 cm d’épaisseur et la servir sur une couche d’haricots sautés et recouverte de piments entiers. Finir par un filet de marinade réduite sur le côté.