INGREDIENTS

  • ½  grand oignon haché
     
  • ¼ de poivron rouge haché
     
  • 1 gousse d’ail hachée
     
  • 300 g de côte de porc
     
  • 1 seiche moyenne
     
  • 100 ml de tomate fraîche râpée
     
  • 240 g de riz du Delta
     
  • 3-6 gambas 
     
  • Bouillon de poisson (x3 volume du riz)                 
  • Huile d’olive

PREPARATION

  • Dans un poêlon Mibrasa, déposer la côte de porc coupée en dés dans un peu d’huile d’olive. Faire dorer et sceller la viande 3 minutes sur la grille inférieure du four. Réserver la viande dans un plat et utiliser la graisse pour cuire l’oignon et le poivron haché pendant 2 minutes. Ajouter l’ail haché et faire cuire 1 minute de plus. Ajouter la tomate, remuer et cuire 1 minute. Une fois la sauce réduite, ajouter la seiche coupée préalablement en carrés et faire cuire 1 minute et demi. Ajouter les dés de viande et le riz. Remuer et laisser 1 minute au four. Ajouter le bouillon, rectifier l’assaisonnement et cuire au four pendant 15 minutes.

     

  • Retirer le poêlon et laisser reposer 2 minutes. Pendant ce temps, cuire les gambas dans un gastronom 1/2 Mibrasa dans un peu d’huile d’olive pendant 1 minute et demi.

     

  • Présenter le riz dans un poêlon Mibrasa avec les gambas posées par-dessus.