INGREDIENTS

 

  • Demi poulet fermier coupé en quartiers

  • ½ courgette

  • ½ oignon

  • ½ poivron rouge

  • ½ poivron jaune

  • ½ poivron vert

  • ½ aubergine

  • 1 grosse carotte

  • 150 ml de purée de tomate 

  • 100 ml de vermouth blanc sec ou bière blonde                                                        
  • Sel et poivre

 

PREPARATION

  • Saler et poivrer le poulet. Couper tous les légumes en mirepoix. Dorer les morceaux de poulet dans un poêlon Mibrasa préalablement préchauffé au four avec un filet d’huile. Prolonger la cuisson 1 minute sur la grille inférieure du four. Les retourner et les faire cuire 1 minute de plus. Retirer le poulet du poêlon et le maintenir au chaud au-dessus du four, dans un autre poêlon.

  • Dans le même poêlon utilisé pour la cuisson du poulet, faire revenir les légumes dans l’huile et la graisse du poulet.  Commencer par l’oignon et les poivrons pendant 2 minutes et puis ajouter la carotte, l’aubergine et la courgette. Cuire la ratatouille dans le four jusqu’à ce que les légumes soient dorés (6 minutes environ). Remuer de temps en temps. Ajouter la purée de tomate et faire cuire 2 minutes de plus. Déposer les morceaux de poulet dans le poêlon.

  • Verser la moitié d’un verre de vermouth blanc ou de bière et faire cuire 2 minutes. Retourner les morceaux de poulet et poursuivre la cuisson 2 minutes.

  • Servir le poulet avec la ratatouille dans des assiettes individuelles.