INGREDIENTS

 

  • 1 œuf

  • 250 ml d’huile de tournesol

  • 8 brins de safran

  • 1 dent d’ail

  • 2 filets de morue dessalée

  • 1 botte d’épinards

  • Raisins secs

  • Pignons

  • Crème fraiche liquide 

 

PREPARATION

  • Confire l’ail et le safran dans de l’huile pendant 30 minutes à feu très doux, à 80ºC environ, et laisser refroidir (Il est recommandé de préparer l’huile la veille pour intensifier le goût). Une fois l’huile préparée, retirer l’ail, ajouter un œuf et monter la mousseline.

  • Déposer la morue dessalée du côté peau dans un poêlon Mibrasa avec un peu d’huile. Faire cuire 3 minutes sur la grille inférieure. En même temps, déposer les épinards dans un autre poêlon avec un filet d’huile et mettre en cuisson 2 minutes. Les retirer, les saler et ajouter les pignons et les raisins secs. Mélanger et enfourner à nouveau 2 minutes. Retirer du feu et ajouter un peu de crème liquide qui se réduira avec la chaleur.

  • Poser la mousseline sur la morue, enfourner et faire cuire 1 minute de plus sur la grille supérieure.

  • Servir la morue sur un lit d’épinards crémeux.