INGREDIENTS

  • 1 maquereau en filet

  • 1 carotte moyenne

  • ½ oignon

  • Huile persillée

  • 100 ml de vinaigre

  • 100 ml de vin blanc

  • 250 ml d’huile d’olive vierge

    Pour la génoise

  • 75 g de farine

  • 5 g de levure active

  • 75 g de sucre

  • 1 c.s. pâte de miso

  • 50 ml de lait

  • 1 œuf 

  • 30 ml d’huile de tournesol

 

PREPARATION

  • Couper l’oignon en julienne et la carotte épluchée en rondelles. Placer les légumes dans un poêlon Mibrasa avec un peu d’huile persillée et des grains de poivre noir.  Faire cuire pendant 1 minute et demi. Sortir du four, faire sauter légèrement les légumes et ajouter le vinaigre, le vin blanc et l’huile d’olive vierge. Poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.

  • Saler le maquereau et l’ajouter à la marinade sans retirer la casserole du four. Laisser cuire 1 minute, retirer, retourner les filets de maquereau et enfourner 3 minutes de plus pour terminer la cuisson afin que les filets s’imprègnent de la marinade.

  • Pour la génoise, diluer le miso dans le lait et mélanger au reste des ingrédients. Remplir des petits moules de silicone préalablement beurrés et faire cuire à forte puissance pendant 70 secondes.

  • Servir un filet de maquereau mariné accompagné de 2 génoises, 3 rondelles de carottes marinées et 2 rondelles d’oignon. Décorer avec quelques feuilles vertes.