INGREDIENTS

  • 2 tranches de gâteau avec un pâte dense (style plumcake)

  • 400 g de cerises équeutées et dénoyautées

  • 75 g sucre

  • 25 ml vin rouge

  • 1 c.s. eau

  • 1 c.c. d’amidon de maïs

  • 1 c.s. jus de citron

  • Crème fouettée pour décorer

  • Beurre pommade

PREPARATION

  • Mélanger l’amidon dans un verre d’eau. Verser le mélange dans un poêlon Mibrasa et ajouter les cerises, le vin et le sucre. Faire cuire au four pendant 5 minutes tout en remuant en milieu de cuisson. Retirer du four et ajouter le jus de citron.

  • Beurrer les tranches du gâteau avec un peu de beurre pommade. Les marquer sur la grille pendant quelques secondes de chaque côté, de manière à ce qu’elles prennent la marque de la grille et le goût fumé. Il est important de mettre une quantité suffisante de beurre sans que cela ne goutte.

  • Couper les tranches en deux et servir avec les cerises et un peu de crème fouettée pour décorer.