INGREDIENTS

  • 400 g de Pâtes fraîches Fusilli

  • 200 g de tomate poire

  • 200 g de purée de tomate

  • ½ oignon 

  • ½ poivron jaune

  • 1 gousse d’ail

  • 250 g de moules nettoyées

  • Persil haché

  • Origan frais et sec

  • Huile d’olive vierge

  • Poivre et sel

PREPARATION

  • Hacher l’oignon et le poivron jaune. Les placer dans un poêlon Mibrasa avec un peu d’huile d’olive et enfourner 1 minute et demi. Hacher l’ail et l’ajouter au poêlon et poursuivre la cuisson 30 secondes.

  • Epépiner et concasser les tomates. Les ajouter dans le poêlon Mibrasa et faire revenir légèrement avec l’oignon et le poivron.

  • Ajouter les pâtes fraiches et remuer. Mélanger la purée de tomate avec 400ml d’eau et maintenir au four 2 minutes.

  • Ajouter l’origan, saler et poivrer. Ajouter les moules et enfourner de nouveau 1 minute et demi (le temps que les moules s’ouvrent et donnent un goût iodé au plat). 

  • Pour servir, retirer unes coquilles à chaque moule et saupoudrer d’un peu de persil haché et d’origan.