INGREDIENTS

  • 250 g de farine

  •  100 ml d’eau tiède

  •  5 g de levure active

  •  50 ml d’huile d’olive vierge

  •  ½ aubergine

  •  ½ courgette

  •  Sel

  •  Poivre

 

PREPARATION

  • Diluer la levure dans de l’eau tiède. La verser au centre de la farine préalablement mélangée avec du sel dans un bol. Faire une masse et ajouter l’huile d’olive.  La laisser reposer 45 minutes dans un endroit chaud, près du four.
     

  • Couper l’aubergine et la courgette en rondelles de 4mm. Les poser sur la grille inférieure de chaque côté afin qu’elles prennent légèrement les marques de la grille et le goût doux/fumé des sucres contenus dans les légumes. 
  • Etaler la masse qui aura doublé de volume et la couper de façon à ce qu’elle rentre dans un poêlon Mibrasa. Intercaler sur la pâte les rondelles d’aubergine et de courgette. Poivrer et verser un filet d’huile. 
  • Faire cuire sur la grille supérieure pendant 5 minutes. Si vous voulez faire cuire la masse directement sur la grille, il faudra l’étaler très finement et elle sera cuite en 2 minutes. 
  • Servir la tarte (coca) avec des copeaux de fromage, de la ricotta, des harengs fumés ou du pesto.