INGREDIENTS

  • 2 tranches de tomme

  • ½ oignon moyen

  • ½ pomme Golden hachée

  • 300 g de chou rouge

  • Huile d’olive

  • 100 ml de vin rouge

  • 100 ml de vinaigre de pomme

  • 100 ml d’eau

  • 1 c.c. de beurre froid

  • 2 clous de girofle

PREPARATION

  • Couper l’oignon en julienne et le chou en chiffonnade. Verser un peu d’huile dans un poêlon Mibrasa et incorporer l’oignon. Faire cuire 2 minutes sur la grille supérieure, saupoudrer avec du sel pour faire suer l’oignon et éviter qu’il ne dore trop. 

  • Enlever et rapidement ajouter le chou rouge. Remettre de nouveau sur la grille supérieure pendant 3 minutes. Retirer le poêlon, remuer et ajouter le vin rouge, les clous de girofle, le vinaigre de pomme et l’eau et laisser cuire le tout pendant 5 minutes. 

  • Ajouter la pomme en brunoise. Saler, poivrer, remuer et laisser 3 minutes en plus dans le four. Retirer du four quand le chou devient tendre et le liquide est absorbé. Ajouter une petite cuillerée de beurre froid pour faire briller. 

  • Placer le chou dans un moule rond et déposer la tranche de tomme préalablement marquée des deux cotés sur la grille inférieure.