INGREDIENTS

  • 1 filet de chevreuil de 300 g

  • 250 g de petits cèpes porcini

  • 100 ml de vin vieux

  • 200 ml de jus de viande

  • Huile d’olive vierge extra

  • Croquant de patate douce

  • Sel et poivre

  • Thym 

 

PREPARATION

  • Nettoyer les cèpes porcini, les couper par la moitié et huiler la partie coupée. Les marquer directement sur la grille pendant 1 minute et demi. Les retirer de la grille et les mettre dans un poêlon Mibrasa. Saler et poivrer. Les arroser d’un filet d’huile d’olive et les garder à l’intérieur du four le temps de cuire la viande.
     

  • Bien nettoyer le filet de chevreuil. Saler et poivrer.  Enfourner 2 minutes, le retourner et poursuivre la cuisson 1 minute.

 

  • Préchauffer un poêlon Mibrasa. Verser le vin vieux qui se réduira rapidement et stopper la cuisson avec le jus de viande. Ajouter un peu de thym sec et repasser en cuisson une minute et demi.                                                                                                      

  • Servir le filet avec les porcini d’un côté et napper la viande avec la réduction. Décorer avec un croquant de patate douce pour donner du volume et de la couleur.