INGREDIENTS

 

  • 800 g Bout de côte de boeuf

  • 500 g pommes de terre

  • 100 g fromage râpé 

  • 100 ml crème fraîche

  • 100 ml lait

  • Noix de muscade

  • Sel et poivre

  • Huile d’olive

  • Sauce Chimichurri

PREPARATION

  • Eplucher les pommes de terre, les nettoyer puis les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Verser un filet d’huile d’olive au fond d’un poêlon Mibrasa et mettre les rondelles de pommes de terre les unes près les autres tout en les surperposant légèrement. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade. Répéter l’opération. Recouvrir de crème fraîche, de lait, d’une couche de fromage râpé et d’une autre de pommes de terre. Couvrir avec un couvercle résistant aux hautes températures et faire cuire 5 minutes.  

     

  • Retirer le couvercle, mettre une autre couche de fromage râpé et laisser cuire 2 minutes de plus.       
     

  • Prendre la viande marinée au chimichurri et la déposer sur la grille du four et faire griller 2 minutes de chaque côté. 

     

  • Servir le bout de côte de boeuf mariné au chimichurri, une pincée de sel et le gratin de pommes de terre.