INGREDIENTS

  • 80 ml d’huile d’olive vierge extra

  • 1 c.s. de moutarde de Dijon à l’ancienne

  • 1 c.s. de vinaigre de champagne

  • 150 g d’asperges vertes

  • 150 g de tomates cerises

  • 2 tranches de pain de campagne

  • 100 g de Feta en dés

  • Sel

  • Poivre noir

PREPARATION

  • Retirer la croute du pain de campagne et le couper en dés de 1cm. Mettre le pain et les tomates cerises dans un poêlon Mibrasa avec un filet d’huile et cuire pendant 1 minute.

  • Dans un bol, mélanger la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Verser peu à peu l’huile d’olive pour émulsionner la sauce.

  • Retirer la partie dure des pieds des asperges et les enduire d’un peu de sauce émulsionnée. Les laisser mariner 10 minutes, puis les cuire 2 minutes directement sur la grille, placées de manière transversale.

  • Servir les asperges sur une plaque en granit Mibrasa préalablement chauffée dans la partie supérieure du four. Ajouter la préparation pain/tomate et la feta dessus et napper avec la sauce restante.