INGREDIENTS

  • 2 oeufs 

  • 75 ml de lait

  • 75 ml de crème fraiche liquide

  • 2 c.s. sucre muscovado

  • 1 c.c. de poudre de 5 épices

  • 6  tranches épaisses de pain de mie

  • 75 g de ganache au chocolat de 70% 

  •  ½ orange

  • 150 ml de sirop d’érable

  • 100 ml de jus d’orange

PREPARATION

  • Ajouter le lait aux œufs battus, la crème fraiche, la poudre d’épices et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
     

  • Tartiner 3 tranches de pain avec la ganache au chocolat et les tremper dans la préparation aux œufs ainsi que les 3 tranches restantes, pour compléter les sandwichs. Faire cuire 2 minutes dans une gastronorm 1/2 Mibrasa. Les sortir du gastronorm et les déposer du coté le moins marqué directement sur la grille. 
     

  • Couper une demi-orange en rondelles. Les déposer dans un poêlon Mibrasa et cuire 2 minutes. Ajouter le sirop d’érable et le jus d’orange et poursuivre la cuisson 2 minutes de plus.
     

  • Servir les sandwichs au chocolat nappés de sauce d’orange.