INGREDIENTS

  • 1/2 mangue

  • 1/4 ananas

  • 1 tasse d’haricots blancs cuits

  • 2 c.s. de coriandre fraîche hachée

  • 1 c.c. de poivron de Jamaïque

  • 1 c.c. de cumin moulu

  • ¼ c.c. de poivre de Cayenne

  • ½ c.c. de cannelle moulue 

  • 2 filets de saumon (140 g) avec peau

  • 1 c.c. d’huile d’olive vierge

PREPARATION

  • Peler l’ananas, enlever la tige et couper le reste en dés d’un-demi cm environ. Faire sauter dans le four, dans un poêlon Mibrasa avec un peu d’huile d’olive, pendant 2 minutes.
  • Peler la mangue et la couper en dés de même taille. Dans un bol, mélanger la mangue, l’ananas, les haricots, la coriandre et une pincée de sel. Mélanger le poivre de Cayenne, le cumin et la cannelle dans un autre récipient et saupoudrer sur le saumon.
  • Placer le saumon dans le four, directement sur la grille, du côté peau et faire cuire 5 minutes (le temps dépendra de la grosseur de la pièce). Retirer du four avec l’aide des pinces et d’une spatule pour éviter que le filet ne se casse.  Si le four est très chaud, faire cuire sur la grille supérieure. 
  • Servir avec une salade de fruits.