INGREDIENTS

  • 1 tentacule de poulpe

  • 2 pommes de terre Monalisa

  • Huile d’olive vierge 

  • Paprika

  • Sel 

PREPARATION

  • Congeler le poulpe pour l’attendrir. Le décongeler, couper les tentacules et les faire cuire sous vide avec une goutte d’huile d’olive vierge extra pendant 100 minutes à 90ºC.

  • Cuire dans un poêlon Mibrasa les pommes de terre pendant 20 minutes. Les éplucher et, à l’aide d’une fourchette, les réduire en purée avec 2 cuillerées d’huile d’olive vierge extra et un peu de paprika.

  • Au moment de servir, retirer les tentacules du sac sous vide. Laisser sécher et les cuire directement sur la grille 1 minute de chaque côté.

  • Préparer une base cylindrique de pommes de terre avec l’aide d’un moule. Déposer dessus le poulpe coupé en lamelles et saupoudrer avec le paprika, l’huile et le sel.