INGREDIENTS

  • Pommes de terre nouvelles

  • 2 piments Niora

  • 2 c.c. de pâte de Niora

  • 1 tête d’ail

  • 1 gousse d’ail

  • 1kg tomates échaudées

  • 25 amandes

  • 25 noisettes

  • 1 tranche de pain

  • 1 piment rouge piquant

  • Persil

  • 200 ml d’huile d’olive

  • 1 c.c. de vinaigre de Jerez

PREPARATION

  • Dans un poêlon Mibrasa, braiser les tomates avec la peau et 1 tête d’ail pendant 15 minutes. Griller le pain et enfourner les 2 piments Niora pendant 1 minute. Réserver 1 gousse d’ail cru. 

  • Braiser les pommes de terre dans un poêlon Mibrasa avec une pincée de sel pendant 6-8 minutes selon la taille de la pomme de terre. 

  • Dans un broyeur, verser 200ml d’huile d’olive, 1 tranche de pain grillé, une cuillère à café de vinaigre de Jerez, les 2 piments Niora, les tomates braisées sans la peau, le jus de tomate restant dans le pôelon, la tête d’ail pelée, 1 gousse d’ail crue, le piment rouge piquant, 2 cuillerées de pâte de Niora, 25 amandes et 25 noisettes. Ecraser et mélanger bien avec de l’huile d’olive. 

  • Servir les pommes de terre entières ou coupées, avec la sauce à part.