INGREDIENTS

  • 300 g de Poitrine de porc 

  • 1 pomme golden

  • 30 g de beurre 

  • 100 ml de cidre

  • Ciboulette 

 

PREPARATION

  • Partir d’une pièce de 300g de poitrine de porc cuisinée sous vide à 82ºC pendant 5 heures. Laisser reposer et refroidir à l’aide d’un récipient faisant pression sur la pièce afin que la peau soit lisse.
     

  • Eplucher la pomme et la couper en brunoise. La faire cuire dans un poêlon Mibrasa avec une noix de beurre pendant 3 minutes.  Ajouter 100 ml de cidre, laisser réduire pendant 4 minutes et réserver.

     

  • Couper la poitrine froide en parfait rectangle. La faire cuire directement sur la grille, côté chair. Une fois marquée, la placer dans un poêlon Mibrasa, côté peau pour qu’elle devienne croustillante. Couper en morceaux d’un centimètre.

     

  • Préparer l’assiette. Placer la pomme sur l’assiette, ajouter la poitrine dessus et terminer avec de la ciboulette.