INGREDIENTS

  • 50 g beurre pommade

  • ½ échalote

  • Persil frais haché

  • 1 c.c. de jus de citron

  • ½ c.c. de zeste de citron

  • 1 c.c. gingembre frais râpé

  • 400 g de palourdes fraîches

  • Tranches de pain rustique

  • Vin blanc 

  • Sel 

  • Poivre noir

PREPARATION

  • Hacher l’échalote finement et mélanger avec le zeste de citron, le jus de citron, le gingembre, 1 cuillerée de persil, sel, poivre fraîchement moulu et le beurre pommade. Laisser refroidir dans le réfrigérateur une demi-heure.
     

  • Marquer les tranches de pain sur la grille supérieure, 30 secondes de chaque côté. Beurrer les tranches au moment de servir le plat.

  • Enfourner les palourdes dans un poêlon Mibrasa, avec un filet de vin. Faire cuire 2 minutes sur la grille inférieure. Les retirer du four et les servir dans un plat avec les tranches de pain. Saupoudrer de persil haché.