INGREDIENTS
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50 g beurre pommade
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½ échalote
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Persil frais haché
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1 c.c. de jus de citron
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½ c.c. de zeste de citron
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1 c.c. gingembre frais râpé
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400 g de palourdes fraîches
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Tranches de pain rustique
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Vin blanc
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Sel
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Poivre noir
PREPARATION
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Hacher l’échalote finement et mélanger avec le zeste de citron, le jus de citron, le gingembre, 1 cuillerée de persil, sel, poivre fraîchement moulu et le beurre pommade. Laisser refroidir dans le réfrigérateur une demi-heure.
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Marquer les tranches de pain sur la grille supérieure, 30 secondes de chaque côté. Beurrer les tranches au moment de servir le plat.
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Enfourner les palourdes dans un poêlon Mibrasa, avec un filet de vin. Faire cuire 2 minutes sur la grille inférieure. Les retirer du four et les servir dans un plat avec les tranches de pain. Saupoudrer de persil haché.