INGREDIENTS

  • 6 noix de Saint Jacques

  • 2 c.s. de chair de tourteau

  • 100 g de boudin noir au riz

  • 1 gousse d’ail

  • 1 poireau

  • Persil

  • Huile d’olive

PREPARATION

  • Nettoyer le poireau et le tailler en julienne. Le faire revenir dans un poêlon Mibrasa avec un peu d’huile d’olive pendant 3 minutes. Sans sortir la grille du four, ajouter l’ail pelée et hachée, la chair de tourteau et remuer. Mouiller avec un peu d’eau et prolonger la cuisson 3 minutes. 
     

  • Couper le boudin noir en 6 rondelles. Les déposer dans un poêlon Mibrasa et porter en cuisson 2 minutes. Retirer le poêlon du four. Retourner le boudin et faire dorer tout en utilisant la chaleur latente du poêlon. 

     

  • Sortir du four la sauce de tourteau et la malaxer avec un peu de paprika.

     

  • Cuire les noix de Saint Jacques directement sur la grille pendant 1 minute. Les déposer dans un poêlon Mibrasa avec une goutte d’huile et poursuivre la cuisson 2 minutes. 
     

  • Placer les noix de Saint Jacques sur un morceau de boudin noir. Servir sur un fond de sauce et décorer avec du persil.