INGREDIENTS

  • 120 g spaghettis à l’encre de seiche cuits

  • 1 aubergine

  • 1 courgette

  • 2 tomates poire

  • 1 grand calamar

  • Huile d’olive vierge

  • Huile d’ail et persil

  • Sel

  • Poivre

PREPARATION

  • Couper l’aubergine par la moitié et faire des coupes verticales du coté chair. La placer directement sur la grille et faire cuire pendant 5 minutes. Répéter la même opération avec la courgette et faire cuire 3 minutes.

  • Cuire les tomates entières dans un poêlon Mibrasa pendant 5 minutes. Nettoyer le calamar et le couper en spaghettis. Hacher et faire sauter les tentacules et les ailettes rapidement dans une casserole chaude (celle utilisée préalablement pour faire cuire les tomates, une fois celle-ci sorties du four) avec un filet d’huile d’olive vierge.

  • Couper la pulpe des tomates pelées et épépinées en dés ainsi que la courgette et l’aubergine. Bien mélanger tous les légumes avec le calamar haché et réserver.

  • Dans un poêlon Mibrasa préchauffé, verser un filet d’huile d’olive et faire sauter les spaghettis de calamar.

  • Servir les spaghettis à l’encre de seiche enroulés en forme de nid au centre de l’assiette.  Remplir l’intérieur avec les légumes de manière à ce qu’ils débordent. Couronner le plat avec les spaghettis de calamar sauté et arroser d’un filet d’huile d’ail et de persil.