INGREDIENTS

 

  • 1 tronc de lotte de 400 g

  • 1 pomme de terre Monalisa

  • 1 petite tasse de petits pois frais

  • Fumet de poisson

  • Sauce romesco (cliquez sur le lien ci-dessous pour voir la recette)

Recette de la sauce romesco

PREPARATION

  • Peler la pomme de terre et la couper en rondelles. Placer les rondelles sur le poêlon Mibrasa, ajouter un filet d’huile d’olive et saler. Baigner avec le fumet de poisson et placer la lotte sur les pommes de terre mais sans que le fumet ne touche le poisson. Faire cuire sur la grille inférieure pendant 8 minutes. Rajouter du fumet à la mi-cuisson jusqu’à ce qu’il couvre les pommes de terre.

  • Ouvrir le four, retirer un peu la grille et sans sortir le poêlon du four, étaler la sauce romesco sur la partie supérieure de la lotte. Ajouter les petit-pois dans le bouillon avec les pommes de terre, rentrer la grille et laisse cuire 2 minutes et demi.

     

  • Servir la lotte dans une assiette à soupe sur un lit de pomme de terre avec petit-pois. Verser dessus le bouillon résultant du fumet.