INGREDIENTS

  • 1 magret de canard
  • 150 ml de sauce soja
  • 30 ml de miel
  • 2 c.c. de gingembre râpé
  • 300 g de courge
  • 1 c.s. de Maizena

PREPARATION

  • Mélanger la sauce soja avec le gingembre râpé et le miel. Marquer le canard côté peau et le faire mariner au moins pendant une heure (30 minutes par côté).
  • Couper la courge en rondelles et faire cuire sur la grille supérieure 2 minutes de chaque côté. Retirer du four. Enlever la peau et réserver la pulpe dans un bol mixeur.
  • Retirer le canard de la marinade et le faire cuire côté peau dans un Gastronom 1/2 Mibrasa pendant 2 minutes. Retourner le magret, enlever l’excès de graisse et cuire 30 secondes de plus. (Le magret peut être également marqué directement sur la grille, tout en fermant le régulateur étant donné que le canard est un aliment très gras).
  • Ecraser les rondelles de courge et émulsionner cette purée avec la graisse de cuisson. Diluer la marinade avec 1 cuillérée de maïzena dans un poêlon Mibrasa et remuer. Porter à ébullition sur la grille inférieure, bien mélanger la sauce qui sera utilisée pour accompagner le plat.
  • Couper le magret en fines tranches. Etaler la purée dans une assiette, déposer les tranches de magret et napper de sauce.