INGREDIENTS

  • 300 g de filet de loup de mer

  • 2 c.s. de poulpe de piment « choricero »

  • 100 ml d’huile d’olive vierge extra

  • 1 botte d’asperges vertes sauvages

  • 1 gros oignon

 

PREPARATION

  • Couper le filet en 2 parts de 150 grammes. Mélanger deux cuillerées de poulpe de piment “choricero” avec l’huile d’olive vierge extra et battre avec une cuillère afin que le mélange soit homogène.

     

  • Après avoir fait griller l’oignon entier dans le four pendant 20 minutes, séparer plusieurs pétales et les étendre sur un papier sulfurisé et les couvrir avec un autre, tout en les écrasant avec un rouleau ou à la main. Laisser sécher sur le support plateaux du four jusqu’à ce que le papier sulfurisé soit complètement sec.

  • Marquer les filets de loup de mer dans un poêlon Mibrasa préchauffé et faire cuire 2 minutes de chaque côté, commençant du côté peau et quelques gouttes d’huile d’olive sur la base.  En même temps, placer les asperges vertes directement sur la grille et les faire cuire 1 minute de chaque côté.

  • Déposer de la sauce piment sur le fond de l’assiette puis placer les asperges et le filet de loup de mer dessus. Décorer avec des pétales d’oignon sur un côté. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive vierge extra et du sel.