INGREDIENTS

  • 6 huîtres

  • 2 c.s. de beurre pommade

  • 1 échalote

  • 1 c.s. de ciboulette hachée

  • 1 c.s. de sauge hachée

  • 1 c.c. de vin sec de Jerez

  • Poivre noir fraîchement moulu

  • 1 citron

PREPARATION

  • Hacher l’échalote, la sauge et la ciboulette. Mélanger avec le beurre pommade, le vin de Jerez et un peu de poivre noir.
     

  • Placer les huîtres dans une gastronorm 1/2 Mibrasa, côté plat vers le haut, et cuire 2 minutes. Retirer du four et terminer de les ouvrir avec un couteau à huîtres. Faire cuire dans un poêlon Mibrasa le citron coupé en quartiers. Récupérer le jus des huîtres dans un bol avec le beurre et les épices aromatiques. Bien mélanger.
     

  • Verser la préparation au beurre dans les coques et mettre l’huître dessus. Servir avec un quartier de citron braisé sur un fond de gros sel et des feuilles de sauge pour décorer.