Gamme Traditionnelle

Les fours artisanaux italiens

La gamme traditionnelle offre tous les types de fours à bois réfractaires. Elle convient aux professionnels qui veulent un four à pizza ancré dans la tradition italienne sans pour autant renoncer aux bénéfices de la technologie et de l’innovation d’Alfa Forni. Grâce à l’utilisation de matériaux tels que le « cotto » réfractaire travaillé à la main par les artisans d’Alfa les fours traditionnels ont une très longue durée de vie. Ces matériaux réfractaires dont sont constituées la sole et la voûte des fours dégagent une chaleur uniforme et constante pendant plusieurs heures même lorsque le four est éteint et permettent d’excellentes cuissons.

Four Napoli

Le Napoli est un four à pizzas artisanal construit entièrement à la main dans la plus pure tradition italienne avec des matières premières de grande qualité. Le Napoli est un four traditionnel prêt à l’emploi et disponible dans une grande gamme de mosaïques personnalisables à la demande.

Four Spécial Pizzeria

Ce four à bois est le four qui convient parfaitement aux restaurants et aux pizzerias. Il est fabriqué à la main à partir de matériaux réfractaires de grande qualité. Sa grande bouche en fonte a été créée de façon à mieux contrôler la cuisson en réduisant la perte de chaleur. La voûte sphérique est quant à elle plus haute que dans les fours à pizzas classiques afin que la chaleur soit mieux répartie à l’intérieur du four.