INGREDIENTS

  • 200 g de foie mi-cuit

  • 500 ml de dashi

  • 6 shiitake frais

  • Soja germé

  • Farine

  • Fleurs comestibles

 

PREPARATION

  • Hacher deux champignons shiitake, couper les autres comme indiquer dans la vidéo ci-dessous et faire dorer dans un poêlon Mibrasa avec un peu d’huile pendant 2 minutes. Ajouter le dashi et prolonger la cuisson 1 minute pour relever les arômes de fumé.

  • Préchauffer un poêlon Mibrasa. Le retirer du four et marquer le foie mi-cuit préalablement fariné. Dorer 20 secondes de chaque côté et réserver dans un plat.

  • Dans le même poêlon, faire revenir les germes de soja dans un peu d’huile pendant 30 secondes et les retirer immédiatement.

  • Servir le foie dans une assiette creuse. Recouvrir de germes de soja, 2 champignons shiitake par assiette et verser le fumé dashi. Décorer avec des fleurs comestibles.