INGREDIENTS

  • 1 filet de porc ibérique

  • 1 aubergine moyenne

  • 1 tomate Raf

  • 1 c.c. de cannelle en poudre

  • ½ c.c. de cumin moulu

  • 1 c.s. de miel

  • 30 feuilles de menthe fraîche

  • Huile d’olive vierge extra 

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PREPARATION

  • Laver et hacher les feuilles de menthe. Mélanger dans un récipient le miel, la cannelle, le cumin, la moitié de la menthe, l’huile, le sel et le poivre fraîchement moulu. Ajouter le filet de porc ibérique dans le mélange et laisser mariner pendant 40 minutes.

  • Faire griller l’aubergine pendant 10 minute dans le four. Laisser refroidir, retirer la pulpe et la hacher. Couper la tomate en petits morceaux et la mélanger dans un bol avec l’aubergine et 2 cuillerées de menthe fraîche hachée. Poivrer, saler et ajouter un filet d’huile d’olive vierge extra.

  • Retirer le filet de porc de la marinade et le déposer directement sur la grille inférieure pendant 2 minutes. Le retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes. Laisser reposer 1 minute dans un plateau pour terminer la cuisson.

  • Couper en tranches et servir accompagné de l’aubergine assaisonnée. Décorer avec une pointe de menthe.