INGREDIENTS

 

  • 200 g de filet de bœuf
     
  • ½ oignon
     
  • 200 ml de vin blanc
     
  • 200 ml de crème liquide
     
  • 100 g de gorgonzola
     
  • 100 g de champignons frais

 

 

PREPARATION

  • Tempérer le filet de bœuf entier dans l’armoire supérieure Mibrasa pendant quelques minutes avant de s’en servir.

     

  • Retirer les pieds et déposer les champignons dans un poêlon Mibrasa avec un filet d’huile d’olive et du sel. Faire cuire 4 minutes sur la grille inférieure. Retirer du four, assaisonner avec l’huile de persil et mélanger.
     
  • Pour préparer la sauce, verser un filet d’huile dans un poêlon Mibrasa et faire revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il prenne couleur ; environ 2 minutes. Ajouter le vin, le réduire de moitié pendant 1 minute. Ajouter la crème liquide et laisser cuire 30 secondes. Retirer du four, incorporer le fromage coupé en petits morceaux et mélanger.  Réserver la sauce pour accompagner la viande.
     
  • Déposer la viande sur la grille inférieure et faire cuire 2 minutes de chaque côté.
     
  • Retirer la viande et la servir avec 4 champignons sur une plaque en granit Mibrasa chaude et la sauce dans un bol séparé.