INGREDIENTS

  • 2 filets de dorade avec peau

  • 1 poireau

  • ½ oignon

  • 1 c.c. de moutarde de Dijon à l’ancienne

  • 1 c.c. de moutarde de Dijon fine

  • 1 c.s. de miel

  • 1 c.c. de sauce Worcestershire

 

PREPARATION

  • Couper le poireau par la moitié, saler, poivrer et le placer dans un poêlon Mibrasa avec un filet d’huile d’olive. Faire cuire 4 minutes dans le four. Retirer du four et laisser refroidir.

  • Couper l’oignon en rondelles et les enfiler sur une brochette de bois préalablement humidifiée afin qu’elle ne brûle pas pendant la cuisson à haute température. Mélanger les moutardes avec le miel et la sauce Worcestershire. Marquer l’oignon directement sur la grille pendant une minute. Retourner et badigeonner avec le mélange de moutardes. Retourner de nouveau et badigeonner une deuxième fois.

  • Ensuite arroser d’un filet d’huile la chair blanche des filets de dorade, les placer directement sur la grille côté chair. Laisser cuire deux minutes.

  • Sortir du four la brochette d’oignon et badigeonner de nouveau avec le mélange de moutarde. Enlever la couche extérieure du poireau que nous avions réservé.

  • Au moment de servir, napper le fond de chaque assiette avec le reste de mélange de moutarde. Disposer chaque filet de dorade sur la sauce. Ajouter les oignons et décorer avec le poireau et l’huile de persil.