INGREDIENTS

Pour la compote :

  • 250 ml d’eau

  • 1 c.s. de sucre roux

  • 1½ tasse de fruit sec coupé en dés (prune, ananas, papaye, raisin, abricots…)

  • 1 sachet de thé noir aromatisé (type chai ou saveur de votre choix)

  • 2 c.s. de jus de citron

    Pour la semoule :

  • 1 tasse de semoule

  • 1 c.s. de beurre

  • 1 ½ tasse d’eau bouillante

  • 1 c.s. de cannelle en poudre

  • ½ c.c. de ras-al-hanout 

PREPARATION

  • Pour faire la compote, infuser le thé avec l’eau sucrée dans un poêlon Mibrasa. Enfourner le poêlon et lorsque l’eau commence à bouillir, la retirer du four et réserver une minute. Couper les fruits en petits dés. Une fois la minute passée, incorporer les fruits, couvrir avec un autre poêlon et laisser reposer 2 minutes. Une fois les 2 minutes passées, retirer le sachet de thé. Enfourner le poêlon pendant 3 minutes jusqu’à ce que le liquide se réduise un peu plus. 

  • Dorer le couscous dans un poêlon Mibrasa avec beurre. Ajouter les épices, l’eau et remuer. Couvrir et laisser 3 minutes pour qu’il s’hydrate. Une fois passé ce temps, sortir le poêlon contenant les fruits, ajouter le jus de citron et remuer. Incorporer la moitié de la tasse de fruits secs déjà hydratés dans le couscous et remuer. 

  • Présenter le couscous dans l’assiette, à l’aide d’un cercle métallique. Le napper du reste de compote. Finir par une boule de glace de coco et vanille.  Une orange confite complète parfaitement la décoration de l’assiette.