INGREDIENTS

  • 1 côte de bœuf de 600 g 

  • 1 grande courgette

  • Baby carottes

  • Beurre

  • Sel

  • Poivre

 

PREPARATION

  • Tempérer la côte de bœuf dans l’armoire supérieure du four Mibrasa pendant 5 minutes et poser la pierre Mibrasa dans la même armoire.

  • Dans un poêlon Mibrasa, mettre une noix de beurre et les baby carottes préalablement préparées.  Les laisser dorer sur la grille supérieure pendant 2 minutes, les retourner et poursuivre la cuisson une minute. Couper la courgette en rondelles de 6 mm d’épaisseur et les marquer sur la grille supérieure 2 minutes sur un côté et une minute de l’autre.

  • Poser la viande sur la grille et la saisir 3 minutes. La retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes. (Selon l’épaisseur de la viande et du point de cuisson désiré, garder la viande sur la grille supérieure).

  • Retirer la viande du four, laisser reposer 2 minutes dans un endroit chaud (dans une casserole tempérée mais pas brulante) avant de servir.

  • Servir la viande coupée en tranches épaisses, sur la Pierre Mibrasa, pour maintenir la température ou continuer la cuisson si le client le désire.