INGREDIENTS

  • 6 calamars moyens

  • 100 g de boulgour cuit

  • ½ oignon moyen

  • Purée de tomate

  • 150 g de champignons de saison

PREPARATION

  • Rincer les calamars et séparer le tube (corps) des tentacules. Conserver les ailerons et les tentacules pour la farce. Couper la partie inférieure du tube du calamar et faire deux tailles parallèles sur la partie concave du tube du calamar.

  • Couper les oignons en brunoise et les faire dorer dans un poêlon Mibrasa avec un peu d’huile. Une fois dorés, ajouter les champignons, les tentacules et les ailerons du calamar coupés en petits morceaux. Faire revenir et ajouter 2 cuillères de purée de tomate. Rissoler le tout hors du four (la puissance calorifique du poêlon est suffisante pour cuire la tomate) et ajouter le boulgour cuit. Remuer et bien mélanger l’ensemble.

     

  • Verser quelques gouttes d’huile d’olive dans un poêlon Mibrasa, préalablement chauffé dans le four, et ajouter immédiatement les calamars. Enfourner 1 minute.

  • Servir 3 calamars par assiette et les farcir avec la préparation de boulgour. Décorer l’assiette avec une vinaigrette de Jerez et ciboulette ou persil haché.