INGREDIENTS

  • 3 c.s. de pâte de miso

  • 1 c.s. de Mirin

  • 2 c.s. de sirop d’érable

  • 1 c.s. de vermouth sec

  • 2 aubergines

  • Graines de sésame

     

PREPARATION

  • Laver les aubergines et les couper en rondelles de 2 cm de grosseur. Les placer immédiatement sur la grille supérieure pour éviter qu’elles ne s’oxydent. Au cas où elles ont été préparées à l’avance, laisser les rondelles dans un bain d’eau salée et les sortir au moment de la cuisson.

  • Mélanger le reste des ingrédients avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la masse soit homogène. 

  • Retourner les aubergines au bout de 2 minutes et badigeonner la partie supérieure avec la marinade. Laisser cuire une minute en plus, les sortir et badigeonner à nouveau les rondelles. 

  • Présenter et saupoudrer avec des graines de sésame.