INGREDIENTS

  • 6 artichauts

  • 2 gousses d’ail

  • 20 feuilles de persil

  • 350 ml d’huile d’olive vierge

  • 50 g de sobrasada

  • Sel

  • Poivre   

 

PREPARATION

  • Couper les tiges et les pointes des artichauts. Les disposer sur un Gastronorm Mibrasa sur un fond de sel fin. Ajouter un filet d’huile d’olive vierge, saler et poivrer à l’intérieur de chaque artichaut et faire cuire à mi-hauteur pendant 20 minutes.

  • Peler l’ail, rincer les feuilles de persil et les hacher finement. Les mélanger avec 200 ml d’huile d’olive vierge, jusqu’à ce que l’on obtienne un fin hachis d’ail et persil.

  • Mélanger la sobrasada avec 150 ml d’huile d’olive et chauffer le tout afin de faciliter le mélange des deux graisses. 

  • Après 20 minutes de cuisson, verser un filet du mélange d’huile avec le persil dans deux des artichauts et le mélange d’huile avec la sobrasada dans deux autres.  Laisser les deux derniers natures et cuisiner le tout pendant 5 minutes de plus.

  • Les artichauts sont prêts ! Les ouvrir en forme de fleur et les servir sur une ardoise ou une assiette plate, avec du sel et assaisonner.